注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋的博客

 
 
 

日志

 
 

帮女人拿包及其它  

2010-11-19 13:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周末和老公带两个儿子出去吃饭。我开车,到了地方,我左扭右扭,把车倒进车位,刚熄了火,坐在副驾驶座上的老公就拿起我放在他身边的皮包,大步往前走。我下了车,觉得有点凉,又回身去拿丝巾。这时,老公已走到前面二十几步,两个儿子跟着他,一面回头叫:“老妈快点!”等我赶上他们,我还没来得及说话,两个儿子就不约而同地对我说:“老妈,快把你的包拿回来!”

帮女人拿包及其它 - 秋 - 秋的博客    他们这么说是有原因的。大约两年前,有一回我和老公回忆旧事,我说起二十年前,男女约会时,常见小伙子帮着女朋友拎着小小的坤包。当时,我对此大不以为然,觉得一个阳刚小伙,拎着个小坤包,实在有损形象。况且,我又不是拎不动,干嘛让男朋友拎,通过这么件小事,来表明一下自己在这个男人的那里的特权?所以当年约会时,我从不让他帮我拎包。听我和老公在那里话说当年,两个儿子嗬嗬乐着,我忍不住对将要进入青春期的儿子借题发挥,教育他们:“如果将来你们有了女朋友,不要帮女朋友拿包。因为:1,男人拿女式包,不好看;2,不好看她还让你拿,可见她不顾及你的形象;3,如果一个小包她都需要你帮她拎,她的潜意识就是需要你过度照顾,又怎能指望她和你分担生活中的压力?结论:不要找让你帮着拎包的女朋友。”老公笑我偏激,其实他一直批评我不肯示弱,不爱撒娇。所以这两年开始我也在逐渐改变我自己,适当求助,适当示弱。从他的角度而言,被需要也是一种幸福。

    昨天,当两个儿子又提起这个话题时,我对他们三个重新阐述了我的观点:“可以帮老婆拎包!”

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017