注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋的博客

 
 
 

日志

 
 

和松鼠抢手机  

2011-04-02 08:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      以前我介绍过,我住在IRVINE小城边上,已属自然保护区。开车时,我见到野鹿站在高坡上,等车开近了,“倏”地跑向更远的坡地,也见过老鹰飞过时嘴里衔着尺把长的一条东西----应该是蛇。松鼠和野兔更是常客了。

     这天大儿子放学,比平时晚了十几分钟,迈着夸张的步子,一副气喘嘘嘘的样子。面对我疑问的目光,向我解释说:“我去追手机了!”我问:“你把手机忘在同学那里了?”儿子说:“不是,是松鼠抢了我的手机!”

     “路上,我鞋带开了,我蹲下系,手机就放在地上。结果,一只松鼠跳过来,捧了我的手机就跑,我就在后面追。幸好松鼠拿着手机跑不快,也不能上树,也幸好这是一片草地,它没地方躲。后来有位邻居出来问我在干什么,我告诉他松鼠拿了我的手机,他回去拿了捞游泳池树叶的纱网,把松鼠罩住,我才拿回了手机。”想象着一个半大小伙子追一只小松鼠,那情景确实让人感到好笑。

     儿子的手机不重,松鼠很好奇,就象捧松果一样一直捧着不肯放手。我们在峨眉山、张家界都遇到过猴子抢水果、抢帽子,在这里也遇到过松鼠从我们手里抢胡萝卜,可遇到松鼠抢手机,这可是头一遭儿。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017