注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋的博客

 
 
 

日志

 
 

华人家长座谈会记录:关于Irvine的几所高中  

2014-08-27 08:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     华人家长座谈会记录:关于Irvine的几所高中 - 秋 - 秋的博客
 
      (暑假回北京,发现打不开橙县华人家长会的网站。本文是去年5月我为家长座谈会写的记录,为了便于国内朋友看到,转载于此。文章不代表橙县华人协会/华人家长会网站观点。)

         Uni-High:

        有很多AP课程,有好的学习资源。

         学习压力大,适合好学生。不少学生在Uni-High只是普通学生,但到了其它学校,学习成绩就会显得比较突出。这一点对不同个性的孩子会有不同的影响,有的孩子会把这种压力变为动力。

         有很多学生社团,如学业上的,表演方面的,公益方面的,让学生有充分的选择。

         学生整体素质高,行为规范,相互有好的影响。好学校能教会孩子许多学业以外的东西。

          课堂学生多,大学申请时,老师可能只为为数不多的成绩优秀的学生写推荐信。学校教学顾问每个人要带两百多个学生,也没办法给予很好的指导。

           学业竞争激烈,所以学生很难拿到好的分数。优秀的体育校队,比如网球、游泳在美国高中里名列前茅,普通学生很难有机会进。Uni-High高中的管弦乐队也非常优秀,也难被选进去。

Irvine High

         Uni-High学生每天的课程表一样,Irvine High有每天修的课和隔天修的课,这样学生可以选更多不同的课程,得到更多的学分。

          教学顾问和老师比较友善,管理较人性化。

          学业要求相对来说压力小一些,学习相对轻松一点。

          空闲时间相对多,学校学生比较杂,家长要注意孩子参加什么活动,帮助孩子建立有益的朋友圈和活动圈。

Woodbridge

          在IRVINE几所学校中,学业最轻松。体育很强.华人比例小,但有华人家长会。课外活动多,是几所学校中唯一有打击乐队和仪仗队的。

         教学顾问非常友好。

          因为师资问题,有些课程开不了。要想学的话,要利用学区的暑期课补。

           学校压力小,成长气氛好。在高中网球比赛中,Woodbridge的学生会给双方鼓掌,Uni-High学生会关注自己的每一分。

Northwood 

         课程设置与其他学校不太一样,文科课比其他学校觉得更广更深。

          数学老师常脱离教材,考试也难,可能只考80%的教材内容,另外20%是增加难度的题,学生要自己努力。

          学业压力大。

OCSA(Orange County School of the Arts) 



         是一所包括7-12年级的公办民营学校(public charter school),位于Santa Ana。学校招收具有表演、美术、文学、烹饪艺术天赋的学生。功课比较简单。但学生需要每天上他们的艺术专长课。 这是一所自由的学校,所以学生的自制力要够强。学校周边治安不太好。学生有50%会走上艺术之路,包括表演、美术。

Whitney High

         每年招生在150名左右,2012年进社区大学的比例大约在5%,其他都进了正规大学。

          需要考试录取,学生来源好,有上进心。

          老师友善,热爱教育。学生竞争互动良好。

TROY

          学生分两种,一种是普通班,一种是通过SSAT考试录取,进入Choi-Tech(优秀班)。这如果进这个班,学业压力就会很大。不少学生凌晨两点才睡觉,5个小时后又上学了。有很多特殊专业像工程,科学。学校课外活动很多,很吸引人,这就要求学生学会很好地管理时间。

         这是一所适合喜欢竞争,个性坚强的孩子的学校。

          每年秋季开始申请。需要考试。

Sage Hill

          是一所私立高中。学校学生500人左右,规模不大,师资充足。教学顾问可以给学生量身定做地进行指导,给学生写出很好的推荐信。

          与大学的关系很好,每年很多大学的招生负责人都会到学校与学生见面,介绍大学的情况,回答问题。

          从九年级起对学生和家长进行升学指导。

          老师友善。

           更像个大家庭,注重让学生健康发展,让每个学生都有机会参加活动。

           每年学校组织安排学生到世界各地参加活动和交流。

          学生家长中有不少成功人士,因此学校能请到有影响的人来进行专题讲座,比如讲到市场销售时,就请了迪斯尼市场营销经理来做讲座。

          2012年毕业生不到100人,有17个进了社区大学,其他都进了正规大学。

学费为35000美元/年,另有自愿捐,建议为5000美元。要申请并通过SSAT考试,择优录取。

St. Margaret

         这是一所教会学校,年级从小学到高中都有。

          小班教学,有些AP课只有4、5个学生,但学校仍旧开课,学生受关注的程度高。

           学生之间关系融洽,压力不大。

           课程选择多,作业不多,所以家长一定要把孩子空闲的时间管理好,学生也必须自觉,才能有好成绩。

           学校学生热爱运动,进入大学的学生中有40%左右为体育特长生。

            学生进入社区大学的比例大概在10%。





                                                                                                                      
  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017